在希腊购房的房主以房产换居留的简要说明

第三国公民欲在希腊购买房地产现在有权获得希腊居留证,为此制定了一个特殊的程序。

每次购买价值25万欧元的房地产,每位第三国房产主可以利用它获得居留证和申根签证。居留证每五年延期一次。

获得居留证的必须满足下列要求:

欲获得居留证的房产主必须是合法的、法定的、唯一的该房地产物业主人。

如果该25万欧元物业有共有产权情况,居留证提供给两位房产所有者,但他们必须是夫妇,并共同拥有不可分割的房财产。在任何其他共有产权情况中,获得居留证的权利只提供给每位出资25万欧元的共有产权物业主。

如果产权已经通过一位法人收购,那么上述所有的股份和增持只属于该房产主。

第三国公民也可以以主人身份,亲自或通过法人,购买总额为25万欧元的多于一处的房产物业。

唯一可以受利于居留证的家庭成员是主人的丈夫 /妻子和不满21岁的子女。超过21岁的子女,他们的财产份额必须是25万欧元。

如果当事人是D签证,有意购房就必须提供特殊文件,以证明他的财产能力(如认可银行或官方组织等的证明),还必须证明其一个账户或股份的存在,里面有足够的金额用于在希腊购置房产的付费,无论如何要含有25万欧元。同时,进入希腊时,当事人必须出示一个派活儿给房地产中介或法律事务所的委托合同,证明他或她的购房意向。

当新房产主向希腊当局出示必需的文件,获得居留证的签发过程相对来说就容易。这个程序在我们公司的专家、顾问和法学家的帮助下搞定。